Вологодское время
23:09
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.55 0.17

За прошедшие сутки, 7 сентября, на территории Вологодской области в отношении 76 пешеходов, нарушивших ПДД, инспекторы ДПС составили материалы об административной ответственности

09:5508.09.2020 1901
За прошедшие сутки, 7 сентября, на территории Вологодской области зарегистрировано 5 ДТП, в которых 7 человек получили травмы. Произошло 62 ДТП с материальным ущербом. От управления транспортными средствами за нахождение в состоянии опьянения сотрудниками ГИБДД отстранены 7 водителей. Кроме того, полицейскими выявлены 22 человека, которые управляли транспортными средствами без водительского удостоверения. В отношении 76 пешеходов, нарушивших ПДД, полицейские составили материалы об административной ответственности. В 14:55 у д. 18 а на ул. Пошехонское шоссе г. Вологда, произошло ДТП. По предварительным данным мужчина 1988 г.р., управляя автомобилем Киа, при движении задним ходом, совершил наезд на женщину 1952 г.р. В результате ДТП женщина получила ушибы и ссадины. В 18:12 у д. 35 на ул. Ленина г. Череповец, произошло ДТП. По предварительным данным мужчина 1989 г.р., управляя автомобилем Лада Гранта, при въезде на прилегающую территорию совершил наезд на женщину 1994 г.р., которая переходила проезжую часть по линии тротуара. В результате ДТП женщина получила ссадины. В 20:01 на 6 км автодороги п. Семенково – п. Заря, Вологодского района, произошло ДТП. По предварительным данным мужчина 1977 г.р., управляя автомобилем Ауди, совершил наезд на женщину 1972 г.р., которая лежала на проезжей части. В результате ДТП женщина с травмами доставлена в медицинское учреждение. Госавтоинспекция обращает внимание водителей: Вы должны вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства. При возникновении опасности для движения водитель должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Пешеходам следует помнить, что согласно пункту 4.5. ПДД РФ на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.