Вологодское время
03:36
Sunday, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.68 89.51
74.58 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

13 учителей приступили к работе в школах Вологодской области по программе «Земский учитель»

14:1309.09.2020 1155
Программа «Земский учитель» стартовала на территории региона в январе 2020 года. Она предусматривает единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей учителям, готовым переехать на работу в село, поселок или город с населением менее 50 тысяч человек.

«Задача программы – поднять престиж профессии сельского учителя, обеспечить высокий уровень образования и обеспечить кадрами наши образовательные учреждения. Уполномоченный орган по проведению данной программы – Департамент образования Вологодской области, - пояснила заместитель Губернатора Лариса Каманина. - В отборе приняли участие 31 претендент, 14 из которых – жители региона».

В рамках программы были определены 13 победителей. Это учителя из Вологодской, Архангельской, Кировской областей, Пермского края и Республики Карелия. Они с 1 сентября заняли вакансии педагогов русского языка и литературы, начальных классов, истории, музыки, ОБЖ и физической культуры, математики в школах Череповецкого, Вологодского, Усть-Кубинского, Шекснинского, Бабаевского, Грязовецкого, Харовского и Вашкинского районов. «Программа будет продолжаться. В декабре уже можно будет подавать документы на новый конкурс. Договоры с участниками программы на стадии заключения, и все они до 1 ноября получат по одному миллиону рублей. Конкурсанты должны будут отработать пять лет в выбранном образовательном учреждении», - дополнила Лариса Каманина.

Добавим, что участниками программы могут стать учителя, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Обязательные условия участия в программе «Земский учитель»:

-наличие квалификации для занятия вакансии по соответствующей должности;

-готовность претендента работать не менее пяти лет в образовательной организации;

-возрастной ценз участников – до 55 лет включительно.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.