Вологодское время
00:41
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.77 86.56
73.02 72.87
Котировки
РТС 1640.3 7.9
ММВБ 3810.62 2.18
Brent 70.3 0.27

Внимательность спасла жизнь человека

13:4811.09.2020 1832

65-летнего сокольчанина чудом нашли в лесу. Мужчина находится в реанимации, его состояние стабильно тяжелое.

Пенсионер из деревни Степаново вышел на тихую охоту утром 5 сентября. Спустя некоторое время мужчина понял, что заблудился. Он сразу позвонил в спасательную службу, но из-за сильного волнения не мог внятно описать местность вокруг. На место сразу выдвинулись спасатели, полиция и волонтеры. День сменял ночь, но поиски результатов не приносили. Телефон у мужчины разрядился. Прочесывание местности результатов не принесло.

Пять дней спустя обнаружить его удалось лишь по счастливой случайности. После окончания рабочего дня инспектор ГИМС Алексей Матреничев с двумя товарищами отправились на охоту. Поехать решили по знакомому десятилетиями маршруту.  В сумерках, передвигаясь на вездеходе по лесной дороге, заметили непонятное движение и контур незнакомого предмета в колее. Мужчины решили остановиться и проверить дорогу впереди. В нескольких метрах от них оказался человек без сознания, в котором они узнали пропавшего грибника. Не раздумывая ни минуты, сокольчане вызвали скорую помощь в ближайшую деревню, погрузили пенсионера в вездеход и доставили в Оларёво, где и передали в руки медиков.

«В лесу, где пропал человек, много грибов и ягод, местные любят туда ходить, – рассказывает Алексей. - Местность там достаточно коварная, поскольку лес густой, трава высокая и болота. К тому же мужчина был не совсем здоров, он перенес инсульт, вследствие чего плохо слышал и хромал. Одет он был в костюм темно-зеленого цвета. То, что его удалось найти – большая удача».

Благодарим Алексея и его друзей за спасение жизни земляка!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.