Вологодское время
14:00
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1468.23 5.02
ММВБ 3563.36 13.33
Brent 64.84 1.13

Основы информационной безопасности в формате вебинара изучили вологжане

17:1511.09.2020 1147

Дистанционный формат работы и общения с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, цифровая трансформация госуслуг и появление новых онлайн-сервисов, работа с персональными данными, с большими данными, их обработка и хранение требуют особых знаний и подготовки фактически для каждого современного человека.

Ведущий российский разработчик средств информационной безопасности ООО «СёрчИнформ» с 10 по 11 сентября 2020 года провел обучающий вебинар «Защита рабочих и личных данных в посткризисное время» для вологжан, а также сотрудников органов власти, местного самоуправления, подведомственных учреждений, тьюторов и организаторов проекта «Цифровой гражданин Вологодской области.

Директор учебного центра Алексей Дрозд доступно рассказал о разновидностях социальной инженерии по нанесению информационных угроз в госорганах и сфере бизнеса, таких как фишинг, «дорожное» яблоко, BadUSB, ответил на вопрос «Почему пароль на почте – это как замок на входной двери квартиры?», а также посоветовал, как правильно организовать общение, совещания, обмен информацией на «удалёнке».

Более 450 участников вебинара получили знания об актуальных киберугрозах, приемах мошенников в сети Интернет, методах снижения рисков утечек информации на рабочем месте и способах защиты данных организации.

В ближайшее время запись вебинара будет размещена на официальном сайте Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области, в официальных сообществах, социальных сетях Комитета вКонтакте и Фейсбуке и на сайте «Информационные технологии в Вологодской области» с хештегом #СёрчИнформ35.

экон.jpg

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.