Вологодское время
12:12
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

На Вологодчине в 557 организациях социальной сферы проводится независимая оценка качества в 2020 году

14:2011.09.2020 2414

Как организована деятельность по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального блока в текущем году, обсудили на заседании рабочей группы межведомственного взаимодействия под председательством заместителя Губернатора области Ларисы Каманиной. В заседании приняли участие представители органов исполнительной государственной власти области.

Среди организаций социального блока – учреждения в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования

В текущем году независимая оценка качества проводится в отношении 557 организаций социальной сферы, это более трети от организаций, подлежащих независимой оценке. Участие в независимых исследованиях примут более 150 тысяч жителей области.

Исследования уже завершены в отношении учреждений социального обслуживания, на «финишной прямой» у организаций сферы образования и культуры. В сфере здравоохранения определяется оператор исследования. Все исследования будут завершены до конца текущего года.

Для проведения независимой оценки используются такие критерии, как открытость и доступность информации об организации, предоставляющей социальные услуги; комфортность условий предоставления социальных услуг и доступность их получения; время ожидания предоставления услуги; доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации; удовлетворенность качеством получения услуг.

В числе мероприятий по оценке качества – проведение социологических опросов граждан-получателей услуг, мониторинг общественного мнения и формирование на основании полученных данных рейтинга организаций.

«Мы понимаем, что независимая оценка – это общественная оценка. Результаты независимой системы оценки будут использоваться при разработке мер по улучшению качества работы учреждений социальной сферы, что, в свою очередь, позволит стимулировать улучшение качества предоставления услуг, повысить их доступность для населения, улучшить информированность граждан о качестве работы организаций, оказывающих социальные услуги, - отметила Лариса Каманина. Все полученные от граждан предложения лягут в основу рекомендаций общественных советов».

По результатам независимой оценки качества по каждой отрасли – образованию, здравоохранению, культуре, социальному обслуживанию населения – формируются отдельные рейтинги, с которыми можно ознакомиться на сайте www.bus.gov.ru.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.