Вологодское время
14:16
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.71 83.36
74.14 73.85
Котировки
РТС 1635.3 15.78
ММВБ 3825.95 26.02
Brent 75.52 0.02

Дорога в Череповецком районе Ирдоматка-Романда полностью приведена в порядок, сроки сдачи ФОКа перенесли на следующий год

14:1511.09.2020 2165

Заместитель Губернатора Виталий Тушинов совершил рабочую поездку в Череповецкий район, где проконтролировал ход строительства и ремонта ключевых объектов Градостроительных советов. Напомним, замглавы региона курирует этот район.

Первым пунктом визита Виталия Тушинова стал ФОК в поселке Тоншалово, который начал строиться в прошлом году. Закончить его планировалось в ноябре этого года, но, по словам подрядчика, им требуется провести дополнительные работы.

Без имени-2.jpg

«Вероятно, изыскательские работы были проведены некорректно, - отметил заместитель директора подрядной организации ООО «Интелстрой» Артем Соболев. – В результате пришлось вынимать грунт, делать подсыпку и многое другое».

Без имени-5.jpg

«Первая проблема, с которой мы столкнулись, – это проблема место строительства. Выемка грунта местами доходила до пяти метров. И вторая проблема связана с заменой тех типовых решений, которые были. Хорошо, что внесенные в 44-й Федеральный закон изменения позволяют продлевать сроки выполнения работ и пересматривать стоимость контракта, - рассказал Виталий Тушинов. - Объект строится на годы, и, если мы хотим получить качественный объект, нужно учесть все нюансы. Было принято решение об изменении стоимости контракта, проведены соответствующим процедуры. Мы договорились о том, что переносим срок сдачи объекта на следующий год. Конкретный срок будет установлен в рамках экспертизы».

Позже Виталий Тушинов проверил качество выполненных работ по ремонту дороги Ирдоматка-Романда. Проезжую часть протяженностью 3,5 км полностью привели в порядок в этом году по национальному проекту «БКАД». В результате проселочная дорога превратилась в асфальтированную четвертой категории – шириной шесть метров, с расчищенными водоотводными канавами.

Без имени-4.jpg

«Дорога очень востребована среди жителей Череповецкого района и Череповца. Тут очень большая концентрация садоводческих товариществ – их более трех тысяч. Поэтому на эту дорогу всегда большая нагрузка, - пояснил заместитель Губернатора. - Сейчас ремонт выполнен в соответствии со всеми ГОСТами. Она капитально ремонтировалась в два этапа. Первый был завершен в прошлом году. И второй этап, решение о котором было принято на Градостроительном совете, в августе этого года. Эта дорога - яркий пример законченного ремонта. Здесь есть четыре новых остановочных комплекса плюс площадки для ожидания. Отдельно районом была организована работа по нанесению горизонтальной разметки на проезжую часть, этого не было в контракте подрядчика».

После инспектирования заместитель Губернатора Виталий Тушинов провел совещание с главой района Надеждой Малковой и руководителем администрации района Александром Сергушевым.

 

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.