Вологодское время
21:52
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.28 0.28

В Москве на фестивале «Артмиграция-детям» выступит театр «АртРеприза» из Вологды

13:2022.10.2019 15428

Впервые проект «Артмиграция-детям» состоялся в 2018 году и занял в культурной жизни страны место уникального фестиваля, программу которого составляют выдающиеся театральные постановки в направлении детского театра, созданные режиссерами в регионах России.

Из около 100 заявок экспертный совет фестиваля выбрал семь спектаклей. В этом году главным критерием отбора стало формирование многожанровой программы фестиваля, в афишу вошли: балет, пантомима, театр кукол, предметный театр, эксперимент. Участниками фестиваля стали как начинающие режиссеры, так и лауреаты международных и российских театральных премий.

«Артмиграция-детям» – один из крупнейших детских фестивалей в Москве, который нацелен на развитие театра для детей в России и повышение его доступности, на стимулирование новых театральных концепций, на всесторонний обмен опытом среди начинающих и известных режиссеров.

29 октября в рамках фестиваля будет показан спектакль «Страшные приключения Йогана Унферцагта» (Театр-кабаре «АртРеприза», г. Вологда). Постановка — по мотивам сказки братьев Гримм «Сказка о том, кто ходил страху учиться». Режиссер — Андрей Камендов. В ролях: Андрей Камендов, Анатолий Макаровский.

Андрей Камендов и Анатолий Макаровский выступают не только актерами, но и режиссерами, и художниками, и бутафорами – всё в этой невероятно смешной истории о юноше, мечтавшем «научиться страху» они создали своими руками. В спектакле органично сочетаются драматическое искусство и искусство театра кукол, сообщают в пресс-службе Союза театральных деятелей РФ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.