Вологодское время
05:00
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.48 91.75
76.25 76.02
Котировки
РТС 1464.17 5.25
ММВБ 3561.72 6.89
Brent 65.01 0.96

В Вологде представили схему освещения лыжной трассы на стадионе «Локомотив»

12:2022.10.2019 3352

На данный момент разработаны два проекта: мачта с обзором светильников на 360 градусов и сеть световых опор вдоль трассы.

«В ближайшее время планируем приступить к проектированию. Это в первую очередь делается для продления тренировочного дня, потому что после 15.00 начинает смеркаться, и ребятам уже неудобно тренироваться. Планируется, что дополнительное освещение на стадионе «Локомотив» заработает в этом зимнем сезоне», - говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Также планируется уделить внимание развитию биатлонного спорта. На стадионе нужно заасфальтировать дорожки для входа и выхода со стрельбища на 500-метровый круг. Это позволит проводить соревнования разного уровня по летнему биатлону на лыжероллерах.

«Если на стадионе «Локомотив» появится освещение лыжных трасс и пройдет асфальтирование для организации биатлонных кругов, вся лыжная общественность будет только рада. В школе занимается много спортсменов: одних лыжников около 400, а еще биатлонисты, конькобежцы - эта трасса всем нужна», - прокомментировал директор ДЮСШ по зимним видам спорта Вологды Александр Лебедев.

Кроме того, обсудили перспективы строительства новой Ледовой арены, которая разместится на ул. Ярославской рядом с Осановской рощей. Такое заявление было сделано на Градостроительном совете в феврале прошлого года. Строительство начнется весной следующего года, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.
«По поводу Ледовой арены было много бурных обсуждений. Сейчас мы пришли к единому мнению: объект будет смещен к строящемуся зданию торгового центра. Один круг лыжной трассы для этого придется завернуть в другую сторону - территория позволяет», - говорит старший тренер по лыжным гонкам ДЮСШ по зимним видам спорта Ирина Шиловская.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.