Добавление новости

*###* ######### *#####* ######### *###*###* ******### ##* *## ####### *###* ###* *### ###* ##* *## ####### *#####* ##* *## *### ##* *## ***##** ###*### ##* *## *##* ##* *## *## ##* *## ##* *## ###* ##* *## *## #####* ###***### *##* ##* *## *## *#####* ######### *##* ###*### *## ***### ######### ### *#####* *## ##* *## ##* *## *##* ##### *## ###*### ##* *## ### *###* *## *#####* ##* *## ##* *#* *## *###* ##* *## ##*
Вологодское время
08:42
Понедельник, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
70.76 70.76
63.72 63.72

Минэкономики предложило запретить взыскание долгов с пенсий

07:5409.12.2019 76 0

По данным "Российской газеты", в комиссию правительства Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) были направлены два законопроекта, регулирующих взыскание долгов с граждан.

Отмечается, что в Минтруда и Минэкономразвития, которое и выступило с таким предложением, подтвердили факт подготовки изменений в Трудовой кодекс.

В соответствии с первым законопроектом, будет запрещено взыскивать долги со страховых пенсий россиян и пополнять список "неприкосновенных" доходов с помощью страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, накопительной пенсии, а также пенсий по государственному пенсионному обеспечению, пенсионному обеспечению военнослужащих и правоохранительных органов и пособий по временной нетрудоспособности.

При этом поправки не коснутся задолженности по ЖКХ, а также обязательств по возмещению ущерба после совершения преступления, уплате административного и судебного штрафа.

Еще долги не будут взыскиваться с минимальной пенсии, установленной на уровне прожиточного минимума в конкретном регионе.

Согласно второму законопроекту, предполагается, что при взыскании долгов с зарплаты всегда должен оставаться прожиточный минимум.