Добавление новости

##* *## ##* ##* *#* #######* ##* *## ##* ##* *### ########* ##* *## ##* ##* *##* ###***### ##* *## ##* *##* *###* *#### ##* *## ##* *## ### *##* *##* *#### ##* *## ##* *## ###**###* *### ***## ##* *### ######### *######* ###* *## ########* ######### *####* *### *## ########* ###***### *##* ###* *## ###***### ##* *## ##* *##* *## ##* *## ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ###*### ###***### ##* *## ##* ###* *#####* ########* ##* *## ##* *#* *###* #######*
Вологодское время
23:20
Четверг, 4 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
76.78 76.62
68.98 68.34

Эксперт об Основах госполитики РФ в области ядерного сдерживания

20:4503.06.2020 218

Во вторник президент РФ Владимир Путин утвердил Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания. Подписанный во вторник документ заменяет аналогичный, принятый 10 лет назад и действовавший до 2020 года. Новый нормативный акт в отличии от предыдущего был опубликован, во вторник он размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Новые основы подтверждают, что государственная политика в области ядерного сдерживания носит оборонительный характер, сообщает ТАСС.

Генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил МЕГАПИР Владимир Богатырев отметил в этой связи, что "это документ, который определяет перспективы развития сил сдерживания нашей страны на длительную перспективу. Этот документ исходит из новой Доктрины России и подчеркивает, что Россия это государство миролюбивое, государство не агрессивное, которое может применить оружие массового поражения только в ответ или на удар по России средствами массового поражения или обычными вооружениями, но настолько сильными, что поставит под сомнение существование самого государства Россия. А такие средства на  сегодняшний день созданы, например, в США".

По словам эксперта, "появление этого документа связано и с тем, чтобы еще раз объяснить руководству США, странам и руководству НАТО, некоторым другим зарвавшимся политикам, что Россия считает, что система сдержек и противовесов, которая была заложена во второй половине 20-го столетия и начале 21-го столетия, должна действовать. Это договор СНВ-3, это Договор по Открытому небу, это ДРСМД,  договоры по морскому праву и т. д. И то, что  сегодня Трамп как руководитель США и поддержанный НАТО пошел на разрушение этих договоренностей, ставит мир на грань непредсказуемой гонки вооружений и непредсказуемой опасности развязывания ядерной войны, тем более, что США заявили о том, что они могут применить ядерное оружие первыми, если только посчитают нужным. И позиция США абсолютно безразлична к тому, что думают об этом другие страны и абсолютно безразлична  к тому, что будет с человечеством, если не дай бог этот конфликт произойдет. И появилась опасность того, что конфликт локальный может по вине таких стран как США и поддерживающих их стран, перерасти в крупный вооруженный конфликт, в том числе с применением средств массового поражения. Поэтому наша стратегия предупреждает своих политических "партнеров" о недопустимости подобного поведения и необходимости постоянно проявлять сдержанность в этом отношении"

Генерал также подчеркнул, что " нынешний документ появился в контексте того, что США приняли программу модернизации своего ядерного оружия. И тактического, и оперативно-тактического, и стратегического на длительную перспективу. Поэтому наша стратегия еще раз подчеркивает, что в этом отношении никаких преимуществ США не получат. В любом случае они получат ответный удар или ответно-встречный удар. И в любом случае это не приведет к победе в ядерной войне, если какой-то авантюрист на это решится".