Добавление новости

######### ##* *## *#* ##* *## ######### ### ### *## ##* *## ***###*** ###* *### ### ##* *## ####### ##* ##* *## ####*#### *##* ##* *## #######* ##* ### ### ######### *## ##* *## ##***** ##* ###*### ##* ######### ##* ##* *## ##* ##* ####### ##* ##*###*## *######* ##* *## ###### ##* ####### ##* ##*###*## ########* ### ### ###### ##* ####### ***##**** ##* *## ######### *##* *##* ##**** ##* ####### ######### ##* *## ##* *### ###*### ##* ##* ##* *## ######### ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ###***### ##### ##* ##* ##* *## ##* ##* *## *#######* *###* ##* ##* ##* *## ##* ##* *## *#####* ##*
Вологодское время
08:45
Понедельник, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
70.76 70.76
63.72 63.72

Путин: Россия не будет прекращать транзит газа через Украину

15:2906.12.2019 549 0

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями крупного немецкого бизнеса заявил, что запуск газопровода "Северный поток - 2" не означает, что Россия откажется от транзита газа через территорию Украины.

"В настоящее время мы близки к завершению строительства газопровода "Северный поток - 2", ввод в эксплуатацию которого позволит удвоить объемы возможных поставок российского газа по балтийскому маршруту", - сказал он, отметив, что это станет дополнительным вкладом в удовлетворение спроса в ФРГ и других странах.

"Хочу подчеркнуть, что это исключительно коммерческий проект. Правительство, фактически, не участвует в нем, и, чтобы не было никаких толкований, уже неоднократно повторял, и еще раз хочу сказать - это совершенно не означает, что Россия планирует остановить транзит через Украину", - указал глава российского государства.

Он выразил надежду на то, что Москва и Киев найдут взаимоприемлемое решение по транзиту газа в европейские страны. "Сейчас, как вам известно, мы ведем переговоры с нашими украинскими партнерами, они проходят в Вене. С обеих сторон звучат запросные позиции, скажу прямо, достаточно трудно реализуемые. Но, надеюсь, что участники этих переговоров, а это, в первую очередь, хозяйствующие субъекты с обеих сторон, все-таки найдут приемлемые для них решения", - заключил Путин.