Добавление новости

*#####* ##* ##* *#* *#####* *#######* ##* ##* *## *#######* ###***### ##* ##* ### ###***### ##* *## ##* *##* ##* *## *##* ##* *## #####* ##* *## ##* *## ### *##* ##* *## *## ##* *## ######* ##* *## ###* *### ###**###* ##**### ##* ##* *## ##**### ##* *## *#######* *######* ##**##* *######* ##* *## ##* *## ##* *#######* *####* #####* ########* ####### ####### ##* ###***### *##* #####* ######### ####### ######* ##* ##* *## ##* ##*### ##* *### ####### ##**** ##* *## ##* *## ##* ##**##* ##* *## ####### ##* ##* *## ###***### ##* ##* ### ###***### ###*### ##* ###***### *#######* ##* ##* *## *#######* ### ### ##* *#######* *#####* ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *#####*
Вологодское время
18:40
Четверг, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
70.97 71.06
64.41 64.14

Saxo Bank сделал "шокирующие предсказания" на 2020 год

11:5103.12.2019 245 0

Датский Saxo Bank представил "шокирующие предсказания" на 2020 год, в которых идет речь о недооцениваемых и маловероятных событиях, которые могут нанести значительный удар по финансовым рынкам, сообщает РБК.

Для России 2020 год может стать удачным, если Москва и ОПЕК, на фоне замедления сланцевой добычи в США, объявят о новом существенном сокращении добычи. В этом случае цена на нефть марки Brent вернется к отметке $90 за баррель, а российский бюджет, сбалансированный исходя из цены Urals в $49, получит большие доходы. Акции "Роснефти" при этом могут подскочить на 50%.

В этой ситуации в мире повысится долгосрочный интерес к "зеленой" экономике, и РФ здесь вновь окажется в выигрыше, так как выступает крупнейшим мировым поставщиком палладия, используемого в автопроме в качестве катализатора для уменьшения вредных выбросов. Для России также будет выгоден и резкий рост цен на никель, в случае перевода аккумуляторных батарей для электрического транспорта на этот металл.

Кроме того, в случае сокращения добычи нефти произойдет замедление роста неприбыльных сланцевых предприятий и активизация спроса в Азии. Нефтегазовая отрасль в 2020 году станет абсолютным лидером, одновременно в индустрии чистой энергетики прозвучит тревожный звонок.

Менее оптимистичен прогноз для США. Saxo Bank полагает, что для финансирования новых расходов администрации Дональда Трампа и ФРС придется раздуть дефицит бюджета до неимоверной величины.

Что касается выборов, то, по мнению банка, они дадут демократам и президентское кресло, и управление обеими палатами конгресса. Победу им обеспечат голоса миллениалов и женщин.

В целом, по словам главного экономиста банка Стина Якобсена, ключевой темой следующего года может стать нормализация процентных ставок центральными банками, неожиданный провал популистских идей и появление новых правительств, инвестирующих в инфраструктурные и экологические проекты.